Cuisine

Tablette aux 3 chocolats maison à décliner !

19 janvier 2020

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Pour être tout à fait précise, d’une part, il s’agit plus d’un assemblage avec un peu de cuisson qu’une vraie recette, avec cet avantage indéniable que le résultat est très rapide, réellement excellent et tout à fait réalisable avec des enfants.

D’autre part, l’intitulé original « barre très chocolatée aux 3 chocolats et noisettes », faute du moule adéquate, est devenu ici « chocolat maison aux noisettes et amandes » !

Pour tout vous dire, le blog « Altergusto » est une réelle source d’inspiration, aussi au départ, je voulais tester sa recette de barre chocolatée aux crêpes dentelles, j’ai acheté tous les ingrédients sans faire attention au fait que je n’avais ni le temps ni le moule nécessaires !

Alors j’ai adapté sa recette « barre très chocolatée aux 3 chocolats et noisettes » de 2016 au moule carré 20 x 20 cm dont je disposais, mais si vous le souhaitez vous pouvez aussi tester  sa version de recette de 2019 .

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*Les ingrédients :

Ils sont facilement accessibles dans tous les supermarchés.

Il vous faut : 50 g de chocolat blanc pâtisser / 150 g de chocolat au lait pâtisser / 100 g de chocolat noir pâtisser 64% cacao / 175 g de pâte à tartiner aux noisettes /60 g de noisettes décortiquées et 40 g d’amandes décortiquées.

*La recette :

Préchauffer le four à 150°, y faire torréfier les noisettes et les amandes environ 10 minutes, la peau s’enlève très facilement en frottant les noisettes dans vos mains, celle des amandes reste, mais sans incidence sur le résultat final. Les concasser grossièrement.

Chemiser le moule de papier sulfurisé.

Au bain-marie, faire fondre les chocolats blanc, au lait et noir coupés en carrés. Lorsqu’ils sont complètement fondus, hors du feu, ajouter la pâte à tartiner. Mélanger soigneusement puis incorporer les noisettes et les amandes concassées.

Répartir dans le moule.

Mettre au réfrigérateur pour au moins 6 heures. Conserver au frais emballé dans le papier cuisson , et puis dans le papier aluminium.

Servir coupé en carrés ou barres le chocolat ainsi obtenu.

***

La recette en un clic, imprimable ici [chocolatmaison] avec mes suggestions pour ainsi transformer cette recette en cadeaux gourmands maison, pourquoi pas pour noël 2020 ?

Bon appétit !

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1 Commentaire

  • Répondre Françoise 20 janvier 2020 à 10 h 13 min

    Coucou J aurai les 4 aux vacances de février je testerai à ce moment là . Bisous

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