Cuisine

Ce mardi, c’est : terrine de légumes

27 avril 2015

IMG_9699

Allez, il est temps de remettre du soleil dans les assiettes, de penser aux futurs pique-niques ou soirée barbecue, et oui, cette recette est aussi bonne chaude que froide !

Cette terrine de légumes est parfaite chaude avec une salade pour un dîner léger puisque le ciel bleu et la chaleur ont quitté l’Alsace. Elle sera excellente froide, dès que les beaux jours seront revenus, avec pourquoi pas une sauce à base de yaourt, citron et fines herbes pour un accompagnement léger, ou une mayonnaise avec ail et ciboulette pour un accompagnement plus « gourmand » (et plus calorique!)

Recette imprimable en un clic ici.

IMG_9698 IMG_9697

 

Vous pourrez aussi aimer

8 Commentaires

  • Répondre Meudame Moune 29 avril 2015 à 10 h 06 min

    Coucou Fred,

    Merci pour le partage. Si cette terrine est aussi goûteuse que celle au saumon, c’est sûr qu’elle va faire fureur en plat principal durant nos dîners terrasse ou en entrée lors de repas où l’on est plus nombreux. Je t’en dirai des nouvelles dès que je l’aurai essayée.
    J’ai refait la terrine au saumon et aux asperges lors d’un dîner tout récent avec des amis : elle a été fort appréciée !
    Merci encore et big bisous avec le soleil revenu pour notre plus grand plaisir (même si le fond de l’air reste un peu frisquet ici)

    • Répondre Valentine 30 avril 2015 à 8 h 14 min

      Bonjour Moune, en plus, tu es aux 1ères loges pour trouver du comté de qualité !!!

  • Répondre Zéphirine 29 avril 2015 à 7 h 11 min

    Très sympa ta recette, elle me plaît bien, je vais essayer …
    Belle journée.
    Cath

    • Répondre Valentine 30 avril 2015 à 8 h 15 min

      Elle permet en plus de faire manger des légumes aux récalcitrants …

  • Répondre Céline 28 avril 2015 à 12 h 43 min

    Ça me plait, merci bcp j’enregistre. Pouvoir cuisiner la veille d’un grand repas ou d’un pique nique c’est toujours appréciable.
    Belle journée

    • Répondre Valentine 30 avril 2015 à 8 h 16 min

      C’est un peu le but de cette chronique : recettes testées et approuvées, simples, rapides, bonnes et souvent à faire la veille. Parfait pour des mamans prises à 100% :)

  • Répondre Béa de C 28 avril 2015 à 8 h 11 min

    Je viens de lire la recette, pas mal du tout!
    On pourrait même changer de légumes…
    Merci, ma Magic Fred…
    Plein de bisoussss…

    • Répondre Valentine 30 avril 2015 à 8 h 17 min

      Oui, ma Béa, tu peux varier les légumes, faire avec ceux de saison, ou pour celles qui ont la chance : ceux de leur potager ! bisous ma Reine

    Laisser une réponse