Coulisses Cuisine

Ce mardi, c’est : clafoutis divin

16 septembre 2014

IMG_8767

J’ai longtemps cherché la recette du clafoutis parfait, celui bien épais avec une texture fondante d’un flan et de gros morceaux de fruits gourmands. Merci à Léa de l’avoir testé chez Dominique -qui a volontiers partagé SA recette avec nous !-.

IMG_8766

L’avantage du clafoutis, outre son bon goût, est qu’il permet d’utiliser quasiment tous les fruits mûrs de saison. Voici donc une recette qui nous accompagnera tout au long de l’année : pommes, poires, prunes, bananes, fruits rouges, rhubarbe …

IMG_8765

Celui-ci est tout simplement aux poires, bon appétit !

recette du Clafoutis divin imprimable en PDF d’un clic .

Vous pourrez aussi aimer

3 Commentaires

  • Répondre muriel 16 septembre 2014 à 16 h 00 min

    merci tout plein pour cette nouvelle recette
    J’ai plein de pommes on va se régaler
    Bises

  • Répondre françoise 16 septembre 2014 à 11 h 24 min

    Je vais le faire pour mr gourmand surtout tu y mets 1 cuillère de rhum alors !
    bises

  • Répondre Petite Souris 16 septembre 2014 à 7 h 49 min

    Pas trop flan donc pas clafoutis mais je te l’ai déjà dit!!!!
    Mille choses à te raconter: le mariage de Delphine, le plâtre de Daphné, sa rentrée en Fac, …
    A très vite par mail!
    Bisousssssss

  • Laisser une réponse