Coulisses

Le nouveau sac « Paja »

10 mai 2017

Dans le pur style des couteaux suisses, donc multi-usages !

Si j’étais restée parisienne, on aurait sûrement pu me cataloguer de « bobo »… Alors j’assume avec cette nouveauté qui me ressemble à 100% ! Je l’utilise avec grand plaisir, personnellement, car si vous savez déjà que pour recharger mes batteries j’adore cuisiner et pâtisser, j’ai également d’autres hobbies

Continuer à lire

Coulisses

Les aiguilles se mettent au vert, Nans /s Ste Anne (25)

21 avril 2017

florilège jardins et villes etrangères

Dans pile une semaine, vous y retrouverez une partie des créations de l’atelier, avec son modèle inédit, très axé « mise au vert » … Les plus passionné(e)s qui feront le déplacement verront cette  nouvelle création, les autres attendront mon retour de vacances. Et, oui, petite pause, dans la foulée, ensuite pour souffler et recharger les batteries !

Continuer à lire

Coulisses

Le sac de voyage de Catherine

13 avril 2017

Catherine voyage beaucoup, ses déplacements professionnels sont souvent de courtes durées, elle n’a pas de temps à perdre dans les aéroports, son planning est chargé. Son cahier des charges était précis : un sac de voyage léger, solide, pratique, mais hors de question d’avoir une valise noire à roulettes format « cabine » comme 90% des voyageurs… Autant dire que sa visite au showroom de l’atelier a été rapide et efficace !

Continuer à lire

Cuisine

Un biscuit étonnant & gourmand

6 avril 2017

IMG_0088

Comme vous le savez déjà, partant du postulat que nous habitons en Alsace, que je suis une gourmande curieuse, que j’adore me détendre en cuisine en testant des nouveautés, cette nouvelle recette de gâteau était faite pour moi : un gâteau douillet comme un câlin, très simple, sans chichi, un vrai gâteau familial de « maman ou de mamie ». Ceci dit, à la lecture des ingrédients, j’ai vraiment été prise d’un gros (en fait non, de 2 ) gros doutes : vin blanc et huile olive faisant partie intégrante de la recette !

Alors, ne faîtes pas comme moi, pas d’a priori négatif surtout ! Ne passez pas votre chemin, essayez et vous devriez l’adopter…

Continuer à lire

Coulisses Cuisine Tutos

tuto sac US pour un bento + idées repas à emporter

23 mars 2017

sac us ynFin 2010, j’avais confectionné un sachet US pour y ranger mes pots de yaourts vides entre 2 tournées de yaourtière… Plusieurs lectrices du blog d’alors m’avaient demandé les explications pour pouvoir en refaire un, et puis les jours ont passé, les mois et même les années avant que je prenne le temps de faire un tuto.

 

Mais avec moi, tout arrive… même longtemps après !

Continuer à lire

Cuisine

« LE » Tiramisù ou l’art (de la gourmandise) poussé au plus haut !

13 mars 2017

S’il y a quinze jours, je vous proposais une recette de cheesecake très gourmande, j’avoue que cette version de Tiramisù est divine. Pendant des années, j’ai fait celle de Cyril Lignac, avec plaisir, mais là, cette nouvelle recette est juste une révélation, elle est dorénavant NOTRE version officielle et définitive (je ne vois pas comment on peut pousser l’alchimie réussie plus loin …).

Alors profitons-en avant les diktats du printemps et de l’été pour une silhouette de sirène, faisons nous plaisir, tutoyons les cimes de la gourmandise assumée !

tiramisu-002

Continuer à lire

Coulisses

70273

9 mars 2017

En quelques heures, avec seulement du tissu blanc et quelques rubans rouges, avoir la satisfaction de participer à une belle aventure humaine, un beau projet qui rassemble au delà des frontières.

Si je vous dis « 70273« , en serez-vous, également ?

Continuer à lire

Coulisses

Déclinaison sur le même tissu : Lou

7 mars 2017

A chaque saison, j’ai la chance de connaître les nouveautés des fabricants français de tissus avec lesquels je travaille. Cet hiver, je suis littéralement tombée sous le charme de cette étoffe. Il faut dire que depuis la naissance de l’atelier en 2008, j’ai toujours travaillé la toile de Jouy, en la mélangeant avec des pois, des imprimés fleuris ou de la toile à matelas par exemple.

Cette toile de Jouy, très moderne et peu commune dans ses motifs, était faite pour moi, mais je n’avais pas eu le temps de la travailler. Le rouleau me narguait, bien en évidence dans l’atelier …

Continuer à lire

Cuisine

Gourmandises assurées, 2 fois !

28 février 2017

cheesecake tarte citron rsi

Le temps file, et moi qui pensais être plus assidue sur le blog des coulisses, je me retrouve avec des articles commencés, et non finis, ou en attente de photos par exemple. Pour ces 2 gourmandises, les photos ont été prises sur le champ, mais le temps pour retranscrire les recettes n’avait pas encore été trouvé. Voilà chose faite, je vous propose un cheesecake aux spéculoos crème de marrons (ou vanillé pour ceux qui n’aiment pas la crème de marrons) et la verrine tarte au citron « déstructurée »… Vous choisirez le dessert que vous préférez, ou les 2 si vous êtes gourmand(s) comme nous !

Continuer à lire

Coulisses Cuisine

Cabas M, pâtisseries maison, AFE, Albane, Fiche Couture pour…avril 2017 !

5 février 2017

Qui a dit que Janvier était une période calme ? A l’atelier, cela n’a pas été le cas, alors mes week-end pâtisserie avec tests de nouvelles recettes m’ont permis de souffler et de recharger mes batteries tout en régalant la maisonnée.

Comme tous les projets en cours n’étaient sûrement pas suffisants, j’ai rajouté le « 70273 », mais cela fera l’objet d’un post à lui tout seul…

Continuer à lire