Coulisses

70273

9 mars 2017

En quelques heures, avec seulement du tissu blanc et quelques rubans rouges, avoir la satisfaction de participer à une belle aventure humaine, un beau projet qui rassemble au delà des frontières.

Si je vous dis « 70273« , en serez-vous, également ?

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Coulisses

Déclinaison sur le même tissu : Lou

7 mars 2017

A chaque saison, j’ai la chance de connaître les nouveautés des fabricants français de tissus avec lesquels je travaille. Cet hiver, je suis littéralement tombée sous le charme de cette étoffe. Il faut dire que depuis la naissance de l’atelier en 2008, j’ai toujours travaillé la toile de Jouy, en la mélangeant avec des pois, des imprimés fleuris ou de la toile à matelas par exemple.

Cette toile de Jouy, très moderne et peu commune dans ses motifs, était faite pour moi, mais je n’avais pas eu le temps de la travailler. Le rouleau me narguait, bien en évidence dans l’atelier …

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Cuisine

Gourmandises assurées, 2 fois !

28 février 2017

cheesecake tarte citron rsi

Le temps file, et moi qui pensais être plus assidue sur le blog des coulisses, je me retrouve avec des articles commencés, et non finis, ou en attente de photos par exemple. Pour ces 2 gourmandises, les photos ont été prises sur le champ, mais le temps pour retranscrire les recettes n’avait pas encore été trouvé. Voilà chose faite, je vous propose un cheesecake aux spéculoos crème de marrons (ou vanillé pour ceux qui n’aiment pas la crème de marrons) et la verrine tarte au citron « déstructurée »… Vous choisirez le dessert que vous préférez, ou les 2 si vous êtes gourmand(s) comme nous !

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Coulisses Cuisine

Cabas M, pâtisseries maison, AFE, Albane, Fiche Couture pour…avril 2017 !

5 février 2017

Qui a dit que Janvier était une période calme ? A l’atelier, cela n’a pas été le cas, alors mes week-end pâtisserie avec tests de nouvelles recettes m’ont permis de souffler et de recharger mes batteries tout en régalant la maisonnée.

Comme tous les projets en cours n’étaient sûrement pas suffisants, j’ai rajouté le « 70273 », mais cela fera l’objet d’un post à lui tout seul…

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Cuisine

Madeleines : Maïwenn vs Elle à table

16 janvier 2017

IMG_0177Ce billet n’était pas du tout prévu, mais notre découverte valait vraiment la peine d’être partagée avec vous !

Dimanche matin, pendant que mijotait notre choucroute maison, et que j’étais suspendue aux lèvres de FRG sur France Inter « on va déguster » (et zut, encore une tentation à tester, les tartes de Sébastien Dumotier) : j’ai imposé un exercice très dur à ma tribu : tester des madeleines

Parce que la veille, un de mes blogs de cuisine préféré (La main à la pâte) proposait une superbe leçon de Madeleines bien bossues. Et, comme par hasard, je venais juste aussi de recevoir une notification de la recette des Madeleines d’Elle à table. Laquelle choisir ? N’écoutant que mon sens de l’abnégation, ce serait non pas une mais deux recettes, et même, car on est joueur ou pas, test à l’aveugle !

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Coulisses

Un RDV & une excellente nouvelle pour les brodeuses, patcheuses et « cartonneuses »

1 décembre 2016

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Voilà une nouvelle qui va pouvoir être partagée sur les réseaux sociaux, blogs et forums : les passionné(e)s du fil ont rendez-vous les 23 et 24 septembre 2017 en Alsace pour … la première grande rencontre inter-clubs de la région Grand Est, baptisée « Au fil de l’Est ».

D’habitude, lors des expositions et salons, ce sont les créateurs et créatrices qui sont mis en avant, ces têtes d’affiches attirent un public très averti de personnes s’adonnant à la broderie, à la couture, au cartonnage ou au patchwork. Et bien, là , pour cette manifestation, ce ne sera pas le cas (quoique, il y aura bien des créateurs, et pas des moindres !) .

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Coulisses

Vente privée de Noël et nouveau showroom à Strasbourg

17 novembre 2016

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Dès ce vendredi après-midi et jusqu’à samedi soir, a lieu la traditionnelle vente privée strasbourgeoise dans le très bel appartement de Marie-Ange *. Cette année, ce sont 8 artisans du grand Est de la France qui proposeront des créations « made in France » allant des bijoux, aux créations textiles, en passant par la bière artisanale, le chocolat, les pains d’épices …

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Cuisine

C. Michalak, sors de ce corps, ou le cake dégusté… et fini !

8 novembre 2016

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Comme beaucoup d’entre vous, les gâteaux de voyage, comme le cake, ont ma faveur : conviviaux, simples, rapides, se conservant plusieurs jours (s’il en reste), dégustés le matin au petit déjeuner, ou pour le goûter, ils ont tout pour plaire.

Alors, lorsque j’ai voulu utiliser des bananes mûrissantes (et c’est un doux euphémisme), en testant une nouvelle recette de banana bread, vue sur le blog de Valérie (C’est ma Fournée) l’équation : cake + bananes + streusel + Michalak était forcément très tentante !

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