Cuisine

Glace maison sans sorbetière, si c’est possible !

21 juin 2019

Et en plus c’est facile… un vrai jeu d’enfants !

Météo France prévoit des températures caniculaires, la semaine prochaine, il y aurait même un pic de chaleur mercredi prochain, 37° sont attendus à Strasbourg.

C’est  le moment de sortir mon atout imparable : la glace faite maison.

Heureux propriétaires de jardin avec la main verte, vous y inclurez même des petits fruits rouges du jardin. Sinon, il suffit d’aller au marché pour ramener quelques baies de saison. Au pire, direction le supermarché ou une enseigne de surgelés, pour une version tout à fait digne de gourmands !

IMG_20190615_170118-001 IMG_20190615_170135-001

Cette recette a été testée le week-end du 15 juin avec ce que j’avais sous la main, c’est à dire des framboises congelées, et pas de gousse de vanille, et pas le temps de commencer la recette la veille ! Aussi, pour les puristes, vous trouverez ici la vraie recette venant directement de l’excellent  blog « by abc4you » , qui la tient elle même du blog « un déjeuner de soleil » tenu par Edda, une cuisinière pâtissière gourmande italienne, bref, gage de réussite !

Donc Annie propose la recette de « Variegato, glace marbrée à la vanille, sauce fraise » avec une version plus riche d’Edda, puisque l’on zappe sur le lait, au profit de crème fraîche. Plus riche, sûrement, mais quelle onctuosité, un vrai régal.

Pour la recette de la crème glacée aux fraises, il vous faut :

  • 400 g de fruits rouges, 40 g de sucre, 4 cs d’eau, 200 g de mascarpone,  380 g de crème liquide entière type crème fleurette, 100 g de sucre, 20 g de miel, 1 gousse de vanille

  • un plat rectangulaire allant au congélateur, une casserole, une passoire, une balance, un congélateur, et c’est tout !

La recette « crème glacée, coulis et framboises » a été validée par mes gourmands tous réunis pour ce joli week-end familial à la campagne, tout comme une autre recette à faire la veille que je vous dévoilerai très prochainement… Patience !

IMG_20190615_170334-001

En un clic, la recette cremeglacee en un clic, imprimable, avec mes suggestions de « pressée qui a fait avec ce qu’elle avait sous la main pour profiter le plus possible de ce week-end familial sans passer son temps en cuisine » !

IMG_20190615_170313-001

Bon appétit.

Vous pourrez aussi aimer

Pas de Commentaires

Laisser une réponse