Où il est question du mariage improbable entre la ricotta et le chocolat …
Vraie néophyte, pour moi la ricotta ne rime qu’avec ma recette de lasagnes aux épinards & à la tomate, et basta ! Je n’aurai jamais eu l’idée de marier ce fromage avec une recette sucrée.(Parce qu’en Corse, pour le fromage frais et les recettes sucrées, désolées Messieurs Mesdames les Italien(ne)s, point de salut en dehors du brocciu, le frais, le vrai, celui qu’on déguste seulement d’octobre à juin).
Seulement voilà, c’était sans compter avec l’alléchante recette « cake ultra moelleux ricotta & praliné » trouvée ici sur le Journal des Femmes.com . Pas de pralinoise dans ma supérette, qu’à cela ne tienne, il y a toujours du chocolat noir à pâtisser dans le placard de la cuisine. Voici donc ma version modifiée de cette recette, si vous testez l’originale, n’hésitez pas à me dire comment était le résultat.
Pour ma variante, c’est juste une super recette « tiptop », le goût du chocolat est rehaussé avec le sel de la ricotta, il est vraiment ultra moelleux, ne comporte que très peu de sucre, pas de beurre, et peu de farine … Alors, c’est cadeau pour Cécilou et Marie !
En un clic : la recette du cake ultra moelleux chocolat ricotta en pdf.
5 Commentaires
Oui en effet c’est un drôle de mélange. Je ne sais pas trop si j’ai envie d’essayer même si la photo est bien appétissante
Rhaaah
Chocolaaaaat, mais je craque c’est certain, je n’ai aucune volonté pour résister au chocolat c’est bien connu des miens ;0)))
Bisous Fred ainsi qu’à toute la famille
Noooon, je n’essayerai pas!!!!
Mille bisous, ma Magic Fred…
bien tentante cette recette mais le problème c’est Gérard qui fait les courses et quand je lui demande de la ricotta il me rapporte du mascarpone et vice-versa
Je tenterai en lui écrivant en gros, gros sur la liste !
bises
Ricotta, chocolat, je n’aurais jamais pensé les associer …
La recette est facile et idéale pour les gourmands.
Belle semaine.
Cath